Когда мобильный телефон становится опасным?

3

Ни для кого не секрет, что мобильные телефоны обеспечивают связь благодаря СВЧ излучению, которое, как и СВЧ печь, нагревает молекулы воды внутри живой или неживой ткани. Чем больше уровень воды в ткани, тем горячее она становится. Можно ли представить, что становится с телом человека, которое на 60% состоит из воды?

Но, не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что активно излучает телефон именно вовремя разговора, или же во время поиска сети. Вы когда-нибудь замечали, что телефон разряжается значительно быстрее в условиях слабого сигнала сети? В это время телефон ищет сеть и активно излучает электромагнитное излучение, такое же мощное, как и в первые секунды разговора по мобильному. Именно на данных излучения в первые секунды разговора, построены все предельно допустимые значения и данные SAR. Во время дальнейшего разговора по телефону, излучение снижается при нормальном и хорошем уровне сигнала сети. Если же сигнал сети слабый, то телефон, как настоящий радар «выходит» на поиски связи, продолжая «бить» по вашему здоровью.

По этой причине некоторым людям стоит внимательнее выбирать мобильный телефон, обращая пристальное внимание на данные SAR. Особо опасным мобильный становится для тех, кто:

  1. Часто находится вдалеке от базовых станций сотовой связи или в зоне, куда не проходит сигнал, например, между гор. В этих случаях, на экране своего телефона вам часто доводится видеть значок «поиск сети» или всего лишь две-три палочки связи, или же, не полностью заполненный треугольник. В таких условиях телефон быстро разряжается, и даже если вы заряжаете его чаще, то этого все равно не хватает. Данные проблемы возникают из-за плохого покрытия сети, своеобразных «дыр» в «покрывале»: даже у самого крупного оператора есть зоны, куда связь попросту не доходит, или где нет базовых станция сотовой связи, или же сигнал от отдаленной базовой станции очень низкий, но достаточный для работы, поэтому новая базовая станция не устанавливается. Людям, которые часто бывают в подобной ситуации в силу своей работы или места проживания, нужно выбирать мобильный с очень низким уровнем SAR, это снизит воздействие мобильного телефона на органы и системы.
  2. Точно такая же ситуация происходит у тех, кто живет или просто долго находится в железобетонных конструкциях. Принцип экранирования  — один из основных принципов защиты от излучения, но только в том случае, если излучение находится по другую сторону экрана. В случае же с мобильным телефоном, вы и прибор находитесь по одну сторону экрана, из-за которого не проходят сигналы сотовой сети, и телефон находится в постоянном режиме поиска. Если вы столкнулись с такой проблемой, а место жительства менять совсем не вариант, то, хотя бы, поменяйте мобильный телефон, выбрав тот, у которого будут минимальные уровни SAR.
  3. Опасаться стоит и заядлым дачникам, которые выезжают за пределы города в поселки и деревни, тем самым повышая мощность своего телефона. Дело в том, что находясь в городе, телефон работает на средней или низкой мощности – достаточное количество базовых станций и специальная система, блокирующая мощность телефона, не дает ему работать на «полную катушку». В деревне операторы этой системой не пользуются, или пользуются не повсеместно, а из-за малого количества станций телефону приходится «выжимать» из себя максимум возможностей.

Как сделать телефон менее опасным?

Пользуйтесь проводными наушниками. Разговаривайте по громкой связи или не приближайте мобильный ближе, чем на 40 сантиметров к голове. Контролируйте уровень сигнала сети, и если покрытия вашего оператора крайне слабое, тогда смените мобильного оператора, с базовой станцией поближе и поудобнее к вашему дому.

 

10.12.2014
0
411

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>