Как защитить себя от вредного воздействия мобильных телефонов? Часть 2

3

Вам уже известны некоторые методы защиты от излучения мобильного, теперь мы хотим продолжить этот важный разговор и представить вам не менее эффективные методы защиты от вредного воздействия телефона, и объяснить механизмы этого воздействия на ваше здоровье. Продолжим о том, почему же стоит ограничить время использования приложений  и интернета на мобильном телефоне.

Начнем с психо-эмоциональной сферы. Всем известно, что смартфон предлагает нам возможность использовать самые разнообразные приложения, в том числе и игры, онлайн игры и интернет. Человечество уже давно столкнулось с проблемой компьютерной зависимости: молодежь, пораженная «вирусом» компьютерного века, проводила и проводит многие часы за общением в интернете и играми онлайн. Но ранее люди были ограничены в этом хотя бы пространственно: никто не мог взять с собой компьютерный блок с монитором и кабелем от интернета, что бы играть в игры на учебе, на работе, в очереди к врачу или кафе. Сейчас ситуация изменилась: все эти функции, снижающие коммуникативные способности человека и способствующие социальной дезадаптации, можно взять с собой. Вместо живого общения молодое поколение все чаще и чаще предпочитает проводить время за играми на телефоне или общением в интернете. Коммуникативные навыки поколения снижаются, люди все чаще начинают ощущать свою оторванность от общества, одиночество, депрессию. Общение в социальных сетях не может заменить реального. Многие попытаются оспорить это утверждение, однако многочисленные исследования доказали наличие такого понятия, как сенсорный голод. Человеку недостаточно переписываться с воображаемым образом, ему нужно мало того, что слышать собеседника, но и иметь возможность прикоснуться к нему, дружески обнять, похлопать по плечу, в общем – почувствовать осязаемость живого тела. Отличным примером служат опыты с младенцами: младенец, оставленный без человеческой ласки, начнет болеть, и даже при наличии соответствующего ухода будет отставать в психомоторном развитии, если не умрет. По этой причине просто страшно смотреть на молодых людей, которые общению в живую, даже при личной встрече, предпочитают общению со своим телефоном. Со временем проблемы дают о себе знать: появляется чувство патологической скуки, невыносимое чувство одиночества даже в обществе, депрессия, но сам пользователь гаджета не может связать их со своей добровольной отстраненностью от общества. Если вы уже чувствуете свою зависимость от современных технологий, и, приходя на встречу с друзьями, «пялитесь» в телефон, то мы можем предложить вам отличный способ отучиться от этой привычки. Приходя на встречу, сразу же начинайте играть с друзьями в игру, правила которой довольно просты: для начала сложите все телефоны в одну стопку, после чего сообщите друзьям, что брать телефон в руки запрещено. Можете сделать небольшие исключения: например, разрешите отвечать на звонки, но продолжать разговор только в случае крайней необходимости. Для нарушившего правило – штраф. Штраф может быть разнообразным: если вы сидите в кафе, то оплата счета за всех за столиком, если вы дома или на прогулке – покупка чего-нибудь вкусненького для компании. Как ни крути, а материальные наказания действуют безотказно.

Кроме того, общедоступность мобильных телефонов и другой современной развлекательной техники очень пагубно влияет на способность детей к обучению. Мобильный телефон, планшет или приставка – это не электронная няня для ребенка. Эти «чудеса» техники никогда не заменят ребенку общение с родителями и совместно проведенное время. Если вы считаете, что вместо того же похода в кино вместе с вами, ребенок может посмотреть мультики один или поиграть в игру на смартфоне, то в дальнейшем не стоит удивляться и стыдиться, что ваш малыш отстает в развитии от сверстников и не проявляет особых умственных способностей. Книжка все равно всегда будет лучше электронного носителя, лепка из пластилина с родителями – лучше и полезнее, чем онлайн игра, не забывайте этого, потому что упустив возможность воспитать ребенка, вы не сможете наверстать её уже никогда.

К сожалению, психо-эмоциональная сфера – это не единственное, на что негативно влияет длительное пользование приложениями на смартфоне. Точно так же отрицательно воздействует такое увлечение и на зрение. Врачи и ученные давно доказали: привычка проводить много времени за компьютером вызывает офтальмологические нарушения. Как же это происходит? Давайте разберемся с этим вопросом в следующей статье, из которой вы узнаете:

  • Почему длительное использование мобильного телефона вредно для вашего зрения
  • Как увлечение мобильным телефоном влияет на ваш вес
  • Почему нельзя носить телефон близко к телу
  • Какие опасности от «природы» подстерегают пользователей мобильного телефона

Не откладывайте на потом – прочтите все, и обезопасьте себя и своих близких уже сегодня! Помните, мобильный телефон – это вредитель, который притаился среди ваших вещей, и стал не менее опасной привычкой, нежели курение. Берегите себя!

 

11.12.2014
0
1 053

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>