Аллергия на сотовый телефон!

Аллергия на сотовый телефон

О вреде мобильных телефонов идут разговоры еще с тех пор, как только гаджеты вышли на мировую арену. Но недавно появился еще один повод для отказа от использования сотовых – мобильные телефоны, как выяснилось, могут вызывать аллергию. Этому недугу более подвержены дети.

Причиной аллергии выступает не сам мобильный телефон, а материалы, из которых изготовлены корпус и «начинка» гаджета. Потенциальными аллергенами являются никель и хром. Именно поэтому людям, страдающим аллергическими реакциями на подобные группы металлов, следует избегать использования мобильных телефонов.
Достаточно часто люди даже не подозревают о наличии подобной аллергии. Но стоит помнить, что организм когда-нибудь все же проявит реакцию на постоянный контакт с потенциальным аллергеном.

Итогом использования гаджета может стать аллергический контактный дерматит, который станет причиной поражения кожных покровов.

Данную опасность обнаружила группа ученых из клиники Гентофте из Дании. Доктор наук, Якоб Тиссен, занялся изучением вопроса взаимосвязи аллергических реакций у взрослых и детей на использование мобильных телефонов. Данное исследование базировалось на уже существующих статьях и экспериментах. Результатом исследования стал вывод, что реакция на хром, никель и другие металлы, имеющиеся в составе мобильного телефона, действительно могут быть причиной аллергии. Также, Тиссен отметил, что у детей подобные проявления возникают в три раза чаще, чем у взрослых.

Подробный обзор результатов был опубликован в журнале «Pediatric Allergy, Immunology and Pulmonology». Также, в своем исследовании ученые предложили новейшую разработку – методику по выявлению аллергического дерматита от гаджетов. Этот вид диагностики может быть полезен как медицинским работникам, так и родителям.

Изучением данного вопроса занимались ученые не только из Дании, но и из Нью-Йорка. Профессор Мэри Каталетто из Университета Нью-Йорка утверждает, что постоянно растущая популярность различных гаджетов неминуемо приведет к повышению случаев заболеваемости аллергическим дерматитом. Безусловно, существует определенный вид контроля за содержанием потенциально опасных металлов в мобильном телефоне, но все же на рынок нередко пробираются модели, несущие в себе повышенную дозу никеля и хрома.

Прежде всего, данная информация необходима для врачей-педиатров. При оценке состояния своих пациентов они должны быть в курсе, что регулярное использование мобильных телефонов часто становится причиной возникновения аллергической реакции на разных участках тела.

Наиболее подверженными высыпаниям считаются следующие зоны:

• Лицо и голова;
• Шея;
• Руки;
• Бедра и паховая зона (это обусловлено постоянным ношением гаджета в карманах штанов).

Не лишним будет знать о новом виде аллергии и родителям. Взрослые должны постоянно контролировать, сколько времени их дети проводят за использованием мобильных телефонов. Стоит помнить, что гаджет – это, в первую очередь, не игрушка, а средство связи.

19.07.2019
0
48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>